Суббота, 17.11.2018
Антифашист
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Главная » 2008 » Июль » 18 » Чиновники отказываются исполнять решение суда о регистрации "Антифашистского союза"
Чиновники отказываются исполнять решение суда о регистрации "Антифашистского союза"
23:23
Чиновники отказываются исполнять решение суда о регистрации "Антифашистского союза"
Прошло более года от решения суда и более  полугода с момента вступления решения суда в законную силу, но само решение суда о  регистрации организации  так до сих пор и не выполнено.
Как сообщает Открытое информагентство, 6 июля 2007 года Егорьевский районный суд Московской области признал незаконным отказ Росрегистрации в регистрации межрегиональной общественной организации “Антифашистский союз”. Два года вопреки закону чиновники Росрегистрации заявляли, что постоянно действующий руководящий орган организации не может располагаться в квартире ее сопредседателя и на этом основании отказывали в регистрации.
Чиновники утверждали, что зарегистрируют антифашистов только в том случае, если владелец квартиры переведет свою собственность в разряд нежилых помещений. Сопредседатель “Антифашистского союза” Авелина Абарели-Лобжанидзе в ответ ссылалась на законодательство, однако в течение двух лет и шести слушаний с разными судьями ее аргументы не были восприняты.

Тогда антифашисты обратились за помощью в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “АГОРА”, юристы которой специализируются на защите неправительственных организаций России. Правозащитники помогли активистам подготовиться к решающим судебным заседаниям.

Росрегистрация попыталась обжаловать неприемлемое для нее решение в Московском областном суде. Однако назначенное на 23 октября прошлого года заседание не состоялось: члены коллегии по гражданским делам Мособлсуда были возмущены тем, что Росрегистрация представила суду текст кассационной жалобы, не соответствующий требованиям закона. Скорректированный текст судьи так и не увидели, и потому решение Егорьевского райсуда вступило в законную силу. К слову, представители УФРС на рассмотрение дела не явились.

С тех пор минуло 9 месяцев, а "Антифашистский союз" до сих пор не зарегистрирован. Более того, Егорьевский райсуд фактически не предпринимает никаких действий по исполнению принятого решения.

- Такое ощущение, что бюрократы просто стеной встали, чтобы любыми способами не допустить нашей регистрации. После вступления решения в законную силу мы попросили УФРС выдать нам свидетельство о регистрации. В ответ чиновники заявили, что мы должны повторно предоставить все необходимые документы, - говорит сопредседатель “Антифашистского союза” Авелина Абарели-Лобжанидзе. 17 июня мы подали заявление в суд о разъяснении решения Егорьевского райсуда от 6 июля 2007 года. Чтобы судья буквально на пальцах объяснил сотрудникам Росрегистрации, что их требование абсурдно и незаконно. Однако дата рассмотрения дела до сих пор не назначена. Я больше не верю чиновникам и уже сомневаюсь в эффективности российской судебной системы.

С 2004 года “Антифашистский союз” занимается пропагандой антифашистских взглядов и помощью жертвам неофашистских нападений в столичном регионе. Организация ежеквартально издает информационно-аналитический бюллетень “Антифашист”, распространяемый в Москве и Московской области. Также члены организации (преимущественно историки и философы) проводят различные акции протеста против проявлений неонацизма. “Антифашистский союз” активно сотрудничает с Молодежным правозащитным движением, Российским антифашистским Фронтом, Левым антифашистским фронтом и Антивоенным движением.
Обсудить на форуме
Источник
Просмотров: 602 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz