Суббота, 17.11.2018
Антифашист
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Главная » 2008 » Ноябрь » 4 » Куда девались тысячи участников мероприятий 4 ноября?
Куда девались тысячи участников мероприятий 4 ноября?
23:59
Куда девались тысячи участников мероприятий 4 ноября?
(впечатления от 4-го ноября
)


На санкционированном Русском марше на набережной им. Тараса Шевченко.
были представители организаций "Русский образ" и "Народный союз, всего около тысячи человек.
Как сообщил журналистам один из руководителей организации "Русский образ" Алексей Михайлов, "на разрешенный властями "Русский марш" должно было собраться не менее 5 тысяч человек. Однако…
Далее попробуем проследить за ходом мышления и пояснениями, сильно отдающими шизоидностью.
Вот, что пояснил СМи Алексей Михайлов: «в СМИ прошла информация о запрете марша, поэтому многие из тех, кто могли бы прийти на набережную Тараса Шевченко, пошли в метро. Он высказывал опасение, что там они могут стать участниками провокаций».
Тем временем в запрещённых поткинских мероприятиях в метро и возле него на Воздвиженке приняли участие 500 человек. Возможно, что ещё меньше. Мы были в заявленное время с полдвенадцатого до полпервого и видели на Арбатской, какие-то жалкие кучки поткинцев.
Таким образом, где-то потерялось ещё три с половиной тысячи человек, которые должны были быть на наци мероприятиях. То есть уменьшение численности наци мероприятий очевидно.
Но ничто не сравнится по провалу явки с мероприятием «Яблока».
Стоило бросить взгляд на сайт яблочников с объявлением о митинге на Болотной площади, чтобы сразу понять, что «кворума не будет». На сайте не было ни схемы проезда, ни даже указания ближайшей станции метро. В отличие от Яблока на сайтах бабуринцев и поткинцев была очень подробная схема проезда с «горячими призывами» принять участие в мероприятиях, а на сайте «Яблока» только сухое объявление о том, что будет митинг. Никакой информационной и рекламной кампании в отличие от националистов «Яблоко» тоже не проводило.
Опыт 2006 года показал, что хороший антифашистский митинг или даже марш (как в 2005 году) возможен, только в том случае, если тема антифашизма будет важнее пиара отдельных политических сил. И в 2005, и в 2006 году удавалось провести неплохие антифа мероприятия с участием разных сил, и правозащитных, и оппозиционно-либеральных, и самых различных левых от партии Пригарина до анархистов.
Если бы «Яблоко» заявило, что проходит антифашистский митинг при участии других антифашистский сил и пригласило бы эти силы к сотрудничеству, то результат был бы не хуже прошлых лет, а возможно, что и лучше.
А где были «народные массы», если не на наци мероприятиях, и не на «антиксенофобском» у Яблока?
«Веселился и гулял» весь народ под бочком у власти, там, где давали бесплатно поесть- попить и послушать музычку, там, где большие и тёплые автобусы привозят и увозят с мероприятий.
Кстати, цепочку из комфортабельных автобусов мы видели на набережной, оказалось там «пересиживают» опасность столкновений нацистов с нашистами «Наши». Тетёнька через мегафон умильным голосом поясняла им, как заходить в автобусы, и как обращаться с «Одеялом»
То, что одеяла должны были шиться всем миром прямо на Васильевском – враньё. Одеяло уже было готово и лежало в виде гигантского рулона рядом с грязной лужей.
Один из наших товарищей подошёл к «Нашим» и иронически спросил, мол, что происходит, и чего это там в рулоне лежит «Одеяло готовим!»,- заученно пояснили подготовленные активисты. «Ага» - пошутил над ними наш товарищ, - это чтобы трудные времена под одеялом пересидеть?»
Так, где же был народ 4 ноября? Правильно, в основном, пытался пересидеть под одеялом. Кто у себя дома, а кто, всё надеялся примазаться под одеяло власти. Но трудные времена под одеялом не пересидеть, и рано или поздно люди это поймут, и появятся на улицах. Но будет ли готова левая оппозиция, к тому, чтобы повести их за собой?
Фотографии здесь
Просмотров: 739 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz