Суббота, 17.11.2018
Антифашист
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Главная » 2009 » Январь » 20 » Скорбим по Станиславу Маркелову и Анастасии Бабуровой!
Скорбим по Станиславу Маркелову и Анастасии Бабуровой!
02:13

 

Скорбим по Станиславу Маркелову и Анастасии Бабуровой!

 

 

19 января 2009 года среди белого дня  в центре Москвы был убит  Станислав Маркелов, Человек, являющийся гордостью и славой антифашистского движения и всех прогрессивных сил России

Другой пулей была смертельно ранена оппозиционная журналистка Анастасия Бабурова, совершившая мужественный поступок и попытавшаяся задержать убийцу.

Станислав Маркелов был Человеком и Правозащитником с большой буквы. Он защищал жертв уличного нацистского террора, антифашистов, левых активистов, представлял в суде  интересы родственников погибших антифашистов. Он внёс  большой вклад в борьбу  с фашизмом и ксенофобией, а также в развитие правозащитной деятельности и правового сознания, являясь  прекрасным адвокатом и  президентом «Института Верховенства права».

Он был адвокатом  семьи убитой чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, и протестовал против досрочного освобождения её  убийцы Буданова. Именно по возвращению с пресс-конференции  «НЕЗАКОННЫЙ ВЫХОД БУДАНОВА ИЗ КОЛОНИИ: ИГНОРИРОВАНИЕ СУДА И ПРЯМАЯ ВЫГОДА БОЕВИКОВ. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?», около 15 часов у входа в метро "Кропоткинская" у дома №1 по улице Пречистенка  и был убит Станислав.

Убийство  Станислава Маркелова  - ещё одно проявление террора против антифашистов, прогрессивных деятелей и левых активистов.

Журналистке Анастасии Бабуровой   было всего  25 лет,  и  она  пострадала за то, что пыталась схватить преступника после того, как убийца выстрелил в Маркелова. Пытаясь задержать убийцу Анастасия проявила героизм.  С тяжелым огнестрельным ранением девушка. была доставлена больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

Мы выражаем соболезнование   родным и близким Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Мы скорбим вместе с  ними!

Вечная память  Станиславу Маркелову и Анастасии Бабуровой!

А их подлые  убийцы и те, кто стоит за ними – будут прокляты,  их настигнет справедливое возмездие!

Убийство Станислава Маркелова  огромный удар  для антифашистского движения  и всех прогрессивных сил  страны.

Но антифашистов не сломить!  Антифашисты сплотятся и ещё решительней продолжат свою борьбу!

 

Правозащитник Лев Пономарев призывает принести завтра, во вторник, 20 января в 12 часов дня цветы к месту убийства – ул. Пречистенка, 1

 
Просмотров: 963 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz