Суббота, 17.11.2018
Антифашист
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Главная » 2009 » Май » 2 » Антифашистский Первомай
Антифашистский Первомай
14:08

Антифашисты отмечают Первомай призывами к солидарности трудящихся разных народов и стран.

Антифашисты поддерживают требование шестичасового рабочего дня.

Антифашисты выступают за вовлечение трудящихся-мигрантов в борьбу за трудовые права совместно и солидарно с местными рабочими.

 

 

Наш отчёт о Первомае. Сначала было левое шествие от Калужской площади к центру с левыми организациями. Шествие организовало КПРФ, но к нему примкнуло много левых организаций, партий и групп.

Особенно много антифашистских кричалок было в рядах ЛевСД  и СоцСопра. Например: «Руки рабочих разного цвета, руки рабочих держат планету!» (А также у ЛевСД был аналогичный плакат), «Наше Отечество всё человечество!» «Наша Родина – рабочий класс!», «Интернационал победит капитал!», «Фашизм не пройдёт!», «Свободу Олесинову!», «Фашизм убивает, власть покрывает!», «Долой фашистов всех мастей от подворотен до властей!», «Россия – всё, остальное – не хуже!» (ответ лозунгу Нацболов «Россия – всё, остальное ничто!»), перемежавшийся с криками «Россия – отстой, остальное – не лучше!» .

Впереди шёл Левый фронт, где-то возле Госдумы в рядах Левого фронта кто-то зажёг пару файеров, милиция выхватила тех, кто их зажёг и увезла в участок.
В знак протеста активисты Левого фронта и сочувствующие из многих организаций устроили «великое стояние» отказавшись пойти дальше по маршруту шествия и заявив, что будут так стоять до вечера, перегородив дорогу. А потом и «Великое сидение» тоже прямо на дороге. В ответ ОМОН и милиция устроили психическую атаку, взяв протестующих в кольцо и нагнав большое количество спецтехники. Протестующие, однако, ничуть не устрашились, и скандировали: «Долой репрессии!», «Свободу!» и «Солидарность!».
Закончилось всё это тем, что задержанных выпустили, и, скандируя, «Победа!» все двинулись дальше на уже заканчивающийся митинг. Там мы увидели людей с растяжкой «Профсоюз трудящихся мигрантов» и даже удалось взять у представителей профсоюза интервью. (Вскоре будет опубликовано)

После окончания митинга многие пошли на разные другие мероприятия, в частности на митинг анархистов из «Автономного действия», которые, как известно, на настоящий момент являются главной ударной силой антифашистского движения.

На митинге «Автономного действия»  раздавали листовки о Первомае от имени  Союза революционных социалистов. В листовках было напоминание  о том, что дата 1 мая  связана с событиями 1886 года. Тогда полиция расстреляла демонстрацию рабочих, требовавших восьмичасового  рабочего дня, лидеры рабочих были казнены. Среди прочего в листовке нам особенно понравился вот этот фрагмент:

«Думай, товарищ, думай. Нас много, а их мало. Они сильны нашей разобщённостью и нашим страхом. Они поддерживают эту разобщённость и этот страх, они натравливают москвичей на иногородних, русских на мигрантов, они больше всего боятся, что мы осознаем, что мы все, москвичи и иногородние, русские и таджики, в первую очередь пролетарии, лишённые власти над своей жизнью работники, и это для жизни нас всех нас - самое главное. Когда все мы это поймём, тогда мы переделаем мир».

Смотреть фотографии

 http://www.antifa-union.borda.ru/?1-1-0-00000099-000-0-0#012

Просмотров: 535 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.7/3 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz