Суббота, 17.11.2018
Антифашист
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Главная » 2011 » Июнь » 23 » 22 июня 2011 года
22 июня 2011 года
12:35
Вместе боролись, вместе вспоминали…
 
 В день семидесятилетней годовщины нападения фашистской Германии на СССР, в Новопушкинском сквере Москвы (с 19 до 21) состоялась акция, напомнившая о совместной борьбе представителей всех народов СССР с фашизмом.
 Организатором мероприятия была инициативная группа граждан из антифашистских и левых организаций (Антифашистского Союза, ЛевСД, РКП-КПСС). Однако приняли участие в митинге и активисты из других организаций (Солидарность, РРП и др.), а также граждане, не состоящие ни в каких организациях, пришедшие по зову сердца, почтить память тех, кто не жалел сил в борьбе с фашизмом во время самой страшной войны в истории человечества. В акции приняла участие представительная делегация Профсоюза Трудящихся Мигрантов.
Цель культурно-просветительской акции «Вспомним всех поимённо» — дать людям возможность вспомнить сравнительно недавнюю историю своей семьи, рассказать о рядовом участнике войны, внесшем свой, большой или малый, вклад в то, чтобы не допустить судьбы, кото­рую уготовили нацисты народам СССР. Можно с уверенностью сказать, что поставленная цель акции была достигнута.
 Поведали историю своих родных, участников и ветеранов войны, тружеников тыла, свыше десяти участников.   И хотя многие из них впервые в жизни выступали на митинге, их рассказы получились очень проникновенными и трогательными.
 Активистка РКП – КПСС Ирина Михайловна Ханутина рассказала пронизывающую историю о своём муже. Он и его друзья 9 мая 1945 года были полны радости заслуженной Победы, когда их расстреляли, неожиданно появившиеся власовцы. Муж Ирины Михайловны выжил чудом, советская похоронная бригада обнаружила, что в нём, погребённом под мёртвыми телами, теплится жизнь. Многие выступающие не только рассказывали о своих родных, но и призывали приложить все силы к борьбе с современными проявлениями фашизма.
 Авелина Абарели не только рассказала о двух своих дедушках, защищавших Москву и Ленинград, но и напомнила о том, что зачастую дети и внуки ветеранов войны, оказываясь на землях, политых кровью их отцов и дедов, объявляются нежеланными мигрантами, подвергаются дискриминации, унижениям и оскорблениям, и даже избиениям и убийствам. Народы, связанные братством пролитой крови, теперь оказались в разных государствах, когда-то едины, разделись на титульные нации и национальные меньшинства, хозяев и чужаков. Нельзя забывать и о том, что перед беженцами войны распахнули свои двери южные и восточные республики СССР, особенно республики Средней Азии. Без экономической поддержки предприятий, работавших в тылу страны, обороноспособность страны была бы подорвана. И об этом, как и о других превратностях истории, стоит помнить, встречая сейчас выходцев из государств Средней Азии на улицах наших городов.
 В своём эмоциональном выступлении представитель Профсоюза Трудящихся Мигрантов Мухтар Атабаев призвал вспомнить дружбу народов СССР, их единство в борьбе с фашизмом, говорил о своей любви к России, которую он стремится передать своему внуку. Представители Профсоюза Трудящихся также вспоминали о своих родных - ветеранах войны, некоторые принесли фотографии.
На акции побывал представитель современного антифашистского движения Германии. Это является символичным, так как представители антифашистского сопротивления в странах, оказавшихся под властью фашистских режимов, положили все свои силы (а зачастую и жизни) на алтарь Победы над фашизмом.
Представитель ЛевСД Никита Аркин призвал помнить и о тех, кто погиб от рук неофашистов в наше время, о том, как в наше время антифашисты, рискуя жизнью, ведут борьбу с новыми обличиями фашизма. Память жертв фашизма всех времён и народов почтили минутой молчания.
Лучше всего суть прошедшей акции отражают стихотворные строчки Александра (представителя литературного объединения «Гармония»)
И когда мы смотрим в лица
 С фотографий тех времён,
Полыхают как зарницы
Миллионы их имён…
Представитель Профсоюза Трудящихся мигрантов демонстрирует фотографию своего отца Омона Миршанова, прошедшего всю войну, награждённого Орденами и Медалями.
Выступает представитель Профсоюза Трудящихся Мигрантов Мухтар Атабаев
Выступает Ирина Михайловна Ханутина (РКП-КПСС)
Вспомним всех поимённо
Смотреть ещё фотографии, обсудить на форуме
 
Просмотров: 1467 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz