Суббота, 17.11.2018
Антифашист
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Антифашистская акция 31 октября 2010 года
Антифашистская акция 31 октября 2010 года
12:50
Антифашистская акция
 
Антифашистская акция 31 октября 2010 года в Москве на Чистых прудах прошла акция «Антифашистская поэзия на улицах Москвы» в форме пикета с чтением стихов. Акция планировалась и как просветительская, так и художественно-социологическая по своим целям. Велась запись на три видеокамеры. Реакции случайных прохожих на антифашистскую поэзию на улицах Москвы станут объектом социологического исследования.
Среди двух десятков участников пикета членов и сочувствующих были активисты «Антифашистского Союза», ЛевСД, движения «Солидарность», РКП КПСС  и граждане, не состоящие ни в каких организациях, но ценящие поэзию и антифашизм. По оценкам участников мероприятие вызвало больший, по сравнению с традиционными пикетами, интерес прохожих, один из них даже выступил со стихами, причем вполне в тему. Было распространено рекордное количество экземпляров последнего номера газеты "Антифашист” http://antifa-union.ucoz.ru/load/, в чем основная заслуга принадлежит активистке РКП-КПСС И.М.Ханутиной. От РКП КПСС мероприятие также посетил лидер РКП КПСС А.А. Пригарин.
Агрессивно настроенных граждан не наблюдалось, среди прохожих часть останавливались послушать, некоторые проявляли интерес, в том числе с перспективой дальнейшего сотрудничества, некоторые шли дальше.
Со стихами выступили (фамилии авторов, пожелавших остаться анонимными, не указываются): 1. Владимир Сиротин читал стихи своего друга антифашиста Димы, поэта широко, известного в антифашистских кругах, который не раз публиковался в антифашистском издании конца 90-ых «ТУМбалалайке».
2. Сергей Сергеев, активист движения «Солидарность» выступил со своим стихотворением «Гостомысл», публиковавшимся в газете «Антифашист».
3. Авелина Абарели (член Союза Писателей РФ, редколлегии «Антифашиста») прочитала два своих стихотворения и ещё стихи выдающегося грузинского поэта Шоты Нишнианидзе о Яноше Корчаке и его гибели с детьми в нацистской газовой камере.
4. Михаил Чудаков прочитал два своих стихотворения из газеты «Антифашист» и как всегда отличался своим боевым задором.
5. Вера Альфутина – автор, известный на «стихире» гражданской антивоенной и философской лирикой, читала свои стихи с сайта «стихи.ру». http://www.stihi.ru/avtor/veraso48&book=3#3
6. Татьяна выступила со стихами о Дон Кихотах (автор  Елена Тропникова, 16 лет) Вроде бы не совсем в тему, но с другой стороны в современных антифашистах и гражданских активистах есть донкихотовский порыв к защите обиженный, его же отчаяние и готовность кинуться на врага, превышающего его в численности и размерах хоть в сотни раз. Все смеялись и потешались над ним, а потом он стал символом лучших человеческих качеств. Поэтому за стихи о Дон Кихотах Тане отдельное спасибо. Они были очень кстати. Среди прохожих в течение всей акции попались и крутящие пальцем у виска, и смеющиеся.
 7. Дмитрий Гендин (студент философского факультета МГУ, автор многих публикаций в литсборниках МГУ) выступил с ранее не публиковавшимся антифашистским стихотворением.
 8. Пожалуй, больше всех удивил всех Савва. Не все поняли и оценили оригинальность его стихов, но кто оценил, был в восторге. Какой-то прохожий не понял юмора в строчках вроде «солнце, воздух и фашизм укрепляют организм” и ужасно возмутился. Отсюда следует сделать вывод о том, что перед чтением сатирических и юмористических стихов перед неподготовленной публикой следует сделать разъяснение о сатирической и юмористической направленности выступления.
Итого, выступающих 8. То, что выступающие были ОЧЕНЬ разные во всех отношениях и их стихи тоже, большой плюс.
Отдельное спасибо Лауре Фёдоровой и Ольге Сониной. Такие благодарные слушатели на вес золота. Для этого тоже нужен талант. Так слушать, чтобы приятно было читать. Также большое спасибо видео и фотокорреспондентам, Василию, Рафаэлю, Татьяне. Во время акции велась съёмка на несколько видеокамер. Планируется создание фильма на тему прошедшей акции. Акция была приурочена к дню рождения «Антифашистского Союза» – 31 октября.
Обсудить на форуме
 
 
 
 
Некоторые прохожие шли мимо, а некоторые останавливались послушать стихи.
 
 
Велась видео съёмка
 Раздача бюллетеней "Антифашист"
Просмотров: 1008 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz