Суббота, 17.11.2018
Антифашист
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Антифашистское шествие состоялось
Антифашистское шествие состоялось
03:02
Антифашистское шествие состоялось
Несколько сотен человек приняло участие в Антифашистском Марше, организованным Автономным Действием, Левым Социалистическим Действием, Комитетом за Рабочий Интернационал,  оргкомитетом марша равенства и Российским Социалистическим движением. В акции также принимали участие активисты  Антифашистского Союза, РКП-КПСС и Левого Фронта, а также активисты антифа. Шествовали рядом представители  различных социальных групп,  женщины, студенты, молодежь, люди среднего возраста, пенсионеры, инвалиды, ЛГБТ и.т.д.
 Шествие посетили представители «Солидарности», либерального правозащитного движения. Несмотря на идеологические разногласия, они выразили поддержку антифашистской борьбе.
Участники шествия несли черно-красные, красные и красно-зеленые флаги, несли плакаты и растяжки: «За единство, против национализма и капитализма!», «Борись с капиталистом, не с мигрантом!», «Пока наци нас разделяют, буржуй властвует!», «Долой расизм!», «За мир без расизма, гомофобии, сексизма!», «Руки рабочих разного цвета, руки рабочих держат планету!», «Нелегальных людей не бывает!» и др.
 Во время демонстрации активисты скандировали следующие лозунги: «Расизму нет, единству да, единству всех людей труда!», «Враг  не дворник, не таксист, враг твой босс-капиталист!», «Долой фашизм, гомофобию, сексизм!», «Нет фашизму, нет капитализму!», «Нет фашизму всех мастей, от подворотен до властей!» и др.
Акция прошла без происшествий, однако при входе на митинг сотрудники полиции совершенно незаконно не пускали участников с плакатами на иностранных языках, препятствуя тем самым праву на выражение международной солидарности антифашистов.
Ежегодно 4 ноября антифашисты в тех или иных формах устраивают акции протеста против "Русского марша", проходящего под неонацистскими и ксенофобскими лозунгами. Однако это первая акция протеста против "Русского марша", проводимая в Москве в форме шествия. Замечательно, что на этот раз различным левым организациям и сочувствующим удалось объединить свои усилия, и это правильное направление. Борьба продолжается!
 
Источники и ссылки по теме:
 Видео
 
 
Просмотров: 621 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz