Суббота, 17.11.2018
Антифашист
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » О митинге "Русские против фашизма" 4 ноября 2009
О митинге "Русские против фашизма" 4 ноября 2009
20:44
Не позволить доморощенным нацистам опозорить слова «русский» и «Россия»!
     
4 ноября 2009 года в Москве у памятника А.С. Грибоедову на Чистых прудах состоялся митинг «Русские против фашизма», в котором принимали участие активисты антифашистских, левых, правозащитных движений, граждане, протестующие против фашизации России.
Основная идея митинга - не допустить, чтобы слово «русский» стало синонимом слова «фашист», не допустить того, чтобы нацисты «приватизировали» слово «русский».
Выступавшие говорили о том, что воинствующий национализм может погубить страну, что неонацисты, бесчинствующие с попустительства властей, позорят Россию.
В этих условиях долгом каждого русского является противостояние фашизации страны, так как фашизм ведёт к национальному позору и национальной трагедии.
С трибун звучали призывы к тому, чтобы граждане, по настоящему любящие свою страну, независимо от своей национальности проявляли солидарность в борьбе с фашизмом.
Правозащитник Лев Понамарёв в своём выступлении сказал, что впервые в жизни он выступает именно как представитель этнической группу «русские», а не просто как гражданин и правозащитник. Многие выступающие подчёркивали, что весь мир должен знать, что подавляющее большинство русских не являются неонацистами и не сочувствуют им.
В речах звучал гнев по поводу того, что власти в День народного единства разрешили устроить концерт на Болотной площади группам, известным восхвалением нацизма. Это просто дико в стране, которая понесла такие огромные потери от фашизма и всегда гордилась своими героями, отдавшими жизни за Победу над фашизмом.
В выступлениях было отмечено, что в условиях кризиса именно тем, кто ответственен за кризис выгодно стравливать между собой разные народы, отвлекая их этим от борьбы с теми, кто не только довёл до кризиса, но и нажился на нём.
На небольшой площади перед памятником А.С. Грибоедову буквально не осталось свободного места, но теснота не мешала собравшимся с удовольствием слушать музыку антифашистских групп и даже танцевать.
Внимание корреспондентов привлекали красочные растяжки «Русские супротив фашизма» (выполненный в национальном стиле), «Они позорят город герой» (с изображением зигующих молодчиков на фоне Кремля), «Русские против фашизма».
На митинге активистами «Антифашистского союза», ЛевСД и РРП распространялась газета «Антифашист».


Смотреть  ещё фотографии, обсудить на форуме
 
 
 

 

Просмотров: 781 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz