Суббота, 17.11.2018
Антифашист
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Пиар неонацистов во время чумы
Пиар неонацистов во время чумы
00:14
Пиар неонацистов во время чумы
 
 Нужно остановить их бесчинства!
 
В последние дни вся Россия и весь мир могли наблюдать отвратительное обличие неонацизма.
Воспользовавшись справедливым возмущением друзей и родных убитого болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова тем, что подозреваемые в его убийстве кавказцы были отпущены на свободу, неонацисты устроили кровавый пиар и «пир во время чумы». Во время акций, заявленных как акции памяти Егора Свиридова и акций поддержки его пострадавших друзей и скорбящих родных, стали массово раздаваться выкрики, разжигающие межнациональную рознь. Во время митинга на Манежной площади были жестоко избиты несколько лиц кавказской внешности, оказавшихся возле Манежной. Толпа фанатов не давала донести избитых до машины "скорой помощи", а затем разгромила автомобиль. После митинга на Манежной на станции метро «Охотный ряд» пострадало несколько случайных прохожих кавказцев и среднеазиатов. А вечером 13-го декабря был убит гражданин Киргизии из киргизского города Ош Алишер Шамшиев. Он подвегся нападению группы молодых людей из 15 человек. Толпа избила Алишера Шамшиева 1973 года рождения ногами и руками, после чего кто-то нанес ему удар ножом. Пострадавший скончался от ножевого ранения в селезенку. Столицу захлестнула волна нападений на лиц неславянской внешности.
Одной из главных причин этих чудовищных и позорных событий стало многолетнее заигрывание властей с неонацистами. 4 ноября 2010 года во время санкционированного шествия, так называемого «Русского марша» в Люблино, участники шествия носили нацистский гитлеровский флаг на виду у множества представителей правоохранительных органов. Который год на таких «Русских маршах» раздаются выкрики и скандирования, оскорбительные для нетитульных народностей России. Всё это зафиксировано документально, это наблюдали многочисленные очевидцы и представители СМИ. И что? Были ли наказаны организаторы и исполнители незаконных действий? Власть не сделала НИЧЕГО! Неонацисты России одурели от собственной безнаказанности и решили использовать любой повод для пиара в предверии приближающихся выборов. Их не остановило даже то, что это может быть «пиар на крови», или «пиар во время коричневой чумы».
Результат многолетнего попустительства властей можно было наблюдать на Манежной площади 11 декабря 2010 года и последующие дни, когда под предлогом акций протеста в связи с убийством футбольного болельщика Егора Свиридова, другие «болельщики» стали оскорблять, калечить и убивать случайных прохожих «неславянской внешности». Позднее официальные представители болельщиков открестились от подобных действий, утверждая, что эти действия совершались провокаторами. Однако согласно законам РФ организаторы массовых акций несут ответственность за её проведение и за нарушения законности во время массовых мероприятий. Почему вдруг именно «болельщикам» разрешили проводить несанкционированные акции и перекрыть Ленинградский проспект? Легко себе представить, каковы бы были действия ОМОНА, если бы вместо «болельщиков» это были представители либеральной или левой оппозиции. Тем не менее, болельщики это были или провокаторы, но после бесчинств на Манежной площади все задержанные были отпущены после составления административных протоколов. Вот так! Пострадавшие в больницах, а правоохранительные органы не задержали виновных, ограничившись «административкой». Позднее как сообщили СМИ, были возбуждены уголовные дела по статьям 213 (хулиганство), 112 (причинение вреда здоровью средней тяжести) и 115 (причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. А почему же не были возбуждены дела за разжигание межнациональной розни? За организацию массовых беспорядков и погромов? Вот по этим признакам как «лакмусовой бумаге» умеющий видеть увидит «любимчиков власти», которым позволено то, что не позволено остальным.
 Существенными причинами массовых акций и беспорядков последней недели стало также недоверие значительной части общества к правоохранительным органам. Если бы граждане доверяли правоохранительным органам, то у политических интриганов не было бы такой прекрасной возможности спекулировать на сомнениях в том, что виновные в убийстве или причинении вреда человеку будут наказаны.
 Призываем власть прекратить заигрывания с неонацистами и применять закон во всей его строгости к тем, кто разжигает национальную рознь! В борьбе с коррупцией перейти от слов к делу, и наказывать по закону лиц, совершающих преступления!
После неонацистских погромов сразу же засветились те представители официоза, которые уже сейчас думают о прибавке голосов на ближайших выборах именно в свете имевших место событий. Так руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев считает, что правоохранительные органы должны жестче бороться с "этнической преступностью". "К сожалению, мы видим, что Кондопога практически докатилась до Москвы", - сказал Лебедев "Интерфаксу". Как заметил представитель руководства партии, характерно, что молодежь пошла на эту акцию именно с националистическими лозунгами. "Правоохранительным органам Москвы давно пора навести порядок с трудовой миграцией, поскольку известно, что приезжие на работу Москву все чаще совершают преступления против наших юношей и девушек", - сказал Лебедев. Он обратил внимание на то, что 97 процентов таких мигрантов составляют мужчины. По его словам, следует принять самые жесткие меры, в противном случае "на акцию выйдет уже не одна тысяча болельщиков - их гораздо больше". "Если правоохранительные органы в Москве не смогут навести порядок, этот порядок начнет наводить молодежь самостоятельно", - не исключил парламентарий. Такие комментарии практически оправдывают погромы, распространяя насквозь лживый миф о том, что большинство преступлений совершается трудовыми мигрантами.
Призываем всех, кому отвратительна поддержка неонацизма, осудить депутатов Государственной Думы, политиков и общественных деятелей, пытающихся собрать политический капитал на разжигании межнациональной розни!
Неонацисты разбушевались также и на просторах Интернета, не упуская случая продвигать свою идеологию. При этом общим местом неонацистских опусов  являются обвинения всех кавказцев в том, что они не желают вести себя как гости. Призывы к представителям этносов России вести себя в России как в гостях – по форме абсурдны, по содержанию корыстны. Представители кавказских республик, являясь гражданами России, так же как и граждане России других национальностей, находятся на всей территории России в своей стране, а не в гостях! За призывами, обращёнными к кавказцам «Вести себя в гостях как гость» стоит желание сделать лиц нетитульной национальности гражданами второго сорта, ввести квоты на их перемещение и трудоустройство на территории России, что было бы недопустимой дискриминацией. Так как русские не гости в национальных субъектах Федерации и во всей России, так и представители национальных субъектов Федерации не гости в других субъектах Федерации и во всей России!
Призываем представителей нетитульных национальностей России, проявить мудрость, не проводить акций мщения, от которых могут пострадать невиновные люди, призываем защищать свои права методами гражданского общества!
Призываем всех, кому дороги идеалы антифашизма, активнее включатся в действия антифашистского сопротивления!
Призываем всех граждан России осознавать, что к иммигрантам из других стран подлежит применению вся совокупность прав, указанных во Всемирной декларации прав человека! Те же права гарантированы гражданами России, находящимися за пределами своей страны!
Призываем общественные и правозащитные организации проявить максимум внимания к ходу дел об убийстве Егора Свиридова, массовых беспорядках и погромах на национальной почве, добиться наказания не только для тех, кто убивал, калечил, избивал людей, но и тех, кто организовывал массовые беспорядки, разжигал межнациональную рознь, подстрекал к погромам!
 Мы призываем всех людей доброй воли, которые считают недопустимыми неофашизм, неонацизм, погромы на национальной почве, разжигание национальной ненависти не оставаться в стороне в этот ответственный момент!
 Что можно сделать уже сейчас и сегодня?
Подпишите данное заявление и вышлите его по адресу antifa-union@ yandex.ru;
 и/или
 возьмите данное заявление за основу, добавив или исключив, то, что посчитаете нужным, разместите его на сайте своей организации, вышлите в Государственную Думу РФ, законодательные собрания субъектов Федерации, депутатам, лидерам и активистам политических партий, политическим и общественным деятелям, в Общественную палату РФ; и/или
 составьте своё заявление, осуждающее разжигание национальной розни, погромы на национальной почве, коррупцию в правоохранительных органах и разместите его на сайте своей организации, вышлите в Государственную Думу РФ, законодательные собрания субъектов Федерации, депутатам, лидерам и активистам политический партий, политическим и общественным деятелям, в Общественную палату РФ и т.д. и/или
 выступите с антифашистской инициативой, проведите антифашистскую акцию, усильте антифашистскую и интернационалистскую составляющую деятельности в своей организации или партии, вступите в антифашистскую организацию, создайте антифашистскую организацию, проявляйте свою гражданскую антифашистскую позицию в случаях, где это нужно и необходимо!
 МОО «Антифашистский союз», редколлегия бюллетеня «Антифашист»
Просмотров: 809 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz