Суббота, 17.11.2018
Антифашист
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Главная » 2011 » Май » 9 » С днём Победы!
С днём Победы!
14:08
С днём Победы!
Победа над фашизмом – это Победа человечности над бесчеловечностью.
В страшной войне с фашизмом столкнулись не только две военные мощи, это была война за Победу человечности над бесчеловечностью. Борьба человечности с бесчеловечностью продолжается и сейчас, и Победа антифашизма – эта Победа гуманизма.
Народы СССР и антигитлеровская коалиция своими подвигами показали высоту, на которую может подняться Человек, показали не только самопожертвованием и мужеством на поле боя и в тылу врага, но и мирными подвигами, кропотливой, мужественной ежедневной работой ради торжества доброты и самоотверженного труда. Примером такого мирного, но великого подвига является подвиг семьи Шамахмудовых в Узбекистане. В начале Великой Отечественной войны кузнец Шаахмед Шамахмудов и его жена Бахри Акрамова после обращения женщин Ташкента ко всем женщинам Узбекистана с призывом проявить материнскую заботу об эвакуированных детях взяли на воспитание 15 осиротевших детей, среди которых были русские, белорусы, молдаванин, украинец, латыш, казах, татарин и т.д. Шамахмудовы окружили обездоленных ребят заботой и любовью, обучали, воспитывали и вырастили всех достойными  людьми.
Шамахмудовы явились прототипами главных героев романа Рахмата Файзи «Его величество Человек» и художественного фильма «Ты не сирота».
Всего же в годы войны в узбекские семьи было принято более 4,5 тысяч детей-сирот. Семья Х.Самадова усыновила 13 детей, Ф.Касымовой – 10.
Скульптурная композиция, запечатлевшая семью кузнеца Шамахмудова и называющаяся «Монумент Дружбы народов», была открыта 26 мая 1982 года (скульптор Д.Рябичев, архитекторы Л.Адамов, С.Адылов). Она простояла на этом месте почти 26 лет.
 
Нынешние власти Узбекистана снесли Памятник семье Шамахмудовых находившийся в центре города рядом с дворцом Дружбы народов с целью переноса его в один из спальных районов Ташкента. Причиной сноса памятника стало решение властей о переименовании дворца Дружбы народов во «Дворец Независимости». Главными памятниками Узбекистана теперь являются памятники жесткому завоевателю Тамерлану. Как сообщает «Росбалт» (Ист. http://www.izbrannoe.ru/34114.html) в Государственном комитете по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру, свыше 1700 объектов по всей территории Узбекистана уже названы именем этого древнего тирана. Наиболее крупные из них: центральный сквер в центре Ташкенте, станция метрополитена, проспект. Его имя носят пограничные заставы, детские сады, сельские сходы, каналы и фермерские хозяйства.
На этом примере видно, что борьба человечности с бесчеловечностью продолжается. Победа будет за человечностью, за антифашизмом!
 
Читайте на эту тему «Против фашизма, но за что, или есть ли у антифашизма позитивная программа»
 Или как сегодня воспитать 15 детей?
Обсудить на форуме
 
 
Просмотров: 643 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz