Суббота, 17.11.2018
Антифашист
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Главная » 2011 » Январь » 14 » Антифашистский ответ на бесчинства неонацистов
Антифашистский ответ на бесчинства неонацистов
22:17
Антифашистский ответ на бесчинства неонацистов
 
 
 
Бесчинства неонацистов на Манежной площади 11 декабря 2010 (См. Заявление http://antifa-union.ucoz.ru/news/piar_neonacistov_vo_vremja_chumy/2010-12-14-29
 и последовавшие за этим события, убийства невинных людей из-за цвета кожи и внешности, вызвали ответную реакцию людей, которым дороги идеалы антифашизма.
 26 декабря 2010 года прошёл митинг под лозунгом "Москва для всех!”. По разным оценкам на него собрались от трех до пяти тысяч человек. Писатель и журналист Виктор Шендерович, который был и главным организатором митинга и его ведущим, призвал всех показать, что народ - это не только националисты, вскидывающие руки в нацистском приветствии, но и здравомыслящие, терпимые и не агрессивные люди, которых на самом деле в России большинство. Среди выступавших и прочего большинства было много людей, которых трудно встретить на митингах - артисты, писатели, режиссеры - люди, которых принято называть творческой интеллигенцией. Список людей, призвавших москвичей придти на митинг: хирург Лео Бокерия, писатели Владимир Войнович и Виктор Шендерович, музыканты Алексей Кортнев и Владимир Спиваков, артисты Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и Александр Ширвиндт, режиссер Валерий Тодоровский, бард Тимур Шаов. Не все из них смогли приехать, но на митинге выступили также режиссеры Павел Лунгин, Генриетта Яновская и Павел Бардин, писатели Мариетта Чудакова и Дмитрий Быков, поэт Сергей Гандлевский, бывший министр экономики Андрей Нечаев, летчик-испытатель Магомед Талгоев.
Как сообщает корреспондент из партнёрской организации ЛевСД, были там и активисты с плакатами "Борись за класс, а не за расу!”, "Пока ты бьешь "инородцев” тебе подняли пенсионный возраст», «Руки рабочих разного цвета руки рабочих держат планету!», также был плакат с лозунгом "Москва без расизма, гомофобии и сексизма”.
Фото корреспондента ЛевСД.
 
 
Антифашистские акции продолжаются. Днём 14 января мэрия Москвы выдала заявителям разрешение на проведение антифашистcкой демонстрации по Тверскому бульвару от памятника Тимирязеву до Новопушкинского сквера, а также на митинг в конечной точке маршрута. Сбор на демонстрацию в 19.01 19.01.2011, в среду, у памятника Тимирязеву в начале Тверского бульвара (рядом здание ТАСС и перекрёсток с Большой Никитской). Начало шествия в 19.30, митинг на Пушкинской площади в Новопушкинском сквере (это не рядом с памятником Пушкину, а на другой стороне Тверской) с 20 до 22 часов (но наверняка закончится раньше десяти). Акция проводится по призыву Комитета 19 января и посвящена памяти убитых два года назад антифашистов – адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также сотен других жертв нацистского террора в современной России. Комитет 19 января призывает всех честных людей, которым дороги идеалы свободы, справедливости и просто нормальной жизни в нашей стране людей разных национальностей, вероисповеданий, убеждений и жизненных принципов – выйти на антифашистскую демонстрацию в Москве и других городах нашей страны без партийной символики и флагов политических движений и организаций. Мы собираемся принести портреты погибших от рук нацистов, транспаранты с их именами, свечи, цветы. Но это будет не просто акция памяти, не просто поминовение погибших. 19 января 2011 года должно стать днём решимости, днём протеста, днём борьбы с угрозой фашизма в России.
Все на антифашистскую демонстрацию!
Просмотров: 588 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz